【タイトル】

5月献立

【本文】

■5月の献立表はこちら(PDF) 5月1日(月) ・梅おかかチャーハン ・ささみの磯辺焼き ・じゃが芋とキャベツのソテー ・すまし汁 ・牛乳 5月2日(火) ・中華ちまき ・野菜炒め ・中華コーンスープ ・いちご ・低温殺菌牛乳 ・昼の放送 毎年恒例ちまきです。 460個を調理全員で作りました。   5月8日(月) ・ごはん ・魚のソテートマトソース ・キャベツのごま炒め ・カレーのっぺい汁 ・低温殺菌牛乳 5月9日(火) ・手作りおかずパン(しらす・のり・チーズ) ・チキンクリーム煮 ・野菜スープ ・低温殺菌牛乳 5月10日(水) ・たけのこご飯 ・すまし汁 ・さわらの木の芽味噌焼き ・温野菜 ・低温殺菌牛乳 ・昼の放送 5月11日(木) ・ごはん ・ポテトコロッケ ・ボイルキャベツ・プチトマト ・きんぴらごぼう ・味噌汁 ・低温殺菌牛乳 5月12日(金) ・ハヤシライス ・ボイル野菜・オニオンドレッシング ・豆じゃこ ・甘夏みかん ・低温殺菌牛乳 ・昼の放送 5月15日(月) ・ごはん ・鶏手羽カレー煮 ・ボイルキャベツ ・三色煮 ・味噌汁 ・低温殺菌牛乳 5月16日(火) ・きつねうどん ・竹輪の二色揚げ ・温野菜 ・低温殺菌牛乳 5月17日(水) ・かやくごはん ・カジキの梅味噌焼き ・煮びたし ・味噌汁 ・低温殺菌牛乳 5月18日(木) ・南魚沼ごはん ・つくね甘辛焼き ・ひじきのソテー ・きゅうりの変わり漬け ・低温殺菌牛乳 5月19日(木) ・蒸しいなり寿司 ・筑前煮 ・ごぼうとしらたきソテー ・すまし汁 ・低温殺菌牛乳 ・昼の放送 5月22日(月) ・グリンピースごはん ・魚のチーズ春巻き ・キャベツと豚肉の味噌炒め ・すまし汁 ・低温殺菌牛乳 5月23日(火) ・キムチチャーハン    ・焼き肉 ・ナムル ・わかめスープ ・低温殺菌牛乳 *世界の給食「韓国」 ・昼の放送 5月24日(水) ・小松菜とちりめんの菜飯 ・アジの立田揚げ ・肉じゃが煮 ・味噌汁 ・ヨーグルト 5月25日(木) ・おかずパン (ほうれん草とツナのホワイトソース) ・鶏肉とアスパラのオイマヨ炒め ・カレースープ ・低温殺菌牛乳 5月26日(金) ・カツ丼 ・煮びたし ・プチトマト ・味噌汁 ・低温殺菌牛乳 ・昼の放送 振替休日 5月30日(火) ・カレーライス ・ボイル野菜 ・オニオンドレッシング ・スイートポテト ・低温殺菌牛乳 5月31日(水) ・焼きそば五目あんかけ ・麦春巻き ・コーンと卵の中華スープ ・低温殺菌牛乳         ←給食献立のトップに戻る


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。