カテゴリ:セカンドスクール
セカンドスクール 4日目 続き

EB40E562-EDC3-4506-9E28-85CF33945B9F.jpeg

416E2BF0-A6C8-4516-A60F-8ED0C111C16A.jpeg

3F2E0E26-92B7-4B55-83DC-FB5ABA31EB3E.jpeg

FBB88F29-FB41-4A8B-995F-5A0280CC9FE8.jpeg

76CF8A52-7027-4A60-8A1E-467503BD9CDD.jpeg

宿に戻り、お米のもみ殻を燃料に羽窯で炊飯する「ぬか窯」に挑戦です。強い火力で一気に炊かれたご飯は、甘みが増してとっても美味しくなるそうです。
窯の蓋を開けた瞬間、「わぁー!」と歓声があがりました。いい匂い!
自分たちで、おにぎりを握り、地元の食材を使ったきのこ汁を作りました。
何回もおかわりをしている子がたくさんいました。美味しかったです!

公開日:2019年09月15日 12:00:00