カテゴリ:令和元年度1学期:6月の献立
本日の献立

6月の献立表はこちら 7月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

6月29日(月)

本日の献立は、

 南魚沼ご飯・梅ちりめんふりかけ

 鯖のみそ焼き

 いんげんの胡麻和え

 低温殺菌牛乳

◎コロナウイルス感染拡大防止に配慮した献立になっています

   

    南魚沼ご飯:南魚沼産のコシヒカリを炊いたご飯です。

          毎年5年生がセカンドスクールで訪れる ‘新潟県 南魚沼市の六日町’ での様々な体験学習や、

          お世話になった六日町の方々との交流を思い出せるよう、給食で使わせていただいています。

 

梅ちりめんふりかけ:無添加のきざみ梅に‘ちりめんじゃこ’‘ひじき’‘青のり’‘粉削り節‘などの香りや食感を

          活かして味付けした、手作りのふりかけです。

          子供たちの成長に重要な栄養素を含む食材を組み合わせながら、

          様々な食体験の機会を提案しています。

公開日:2020年06月29日 10:00:00
更新日:2020年06月29日 13:39:04