カテゴリ:令和2年度2学期:10月の献立
本日の献立

10月の献立表はこちら  

武蔵野市公式キッチンクックパッド

10月12日(月)

本日の献立は

 麦ごはん・胚芽ふりかけ

 すまし汁(小松菜・人参・あられ麩)

 鰆の柚庵やき

 大根の煮物(白みそ)

 低温殺菌牛乳

胚芽ふりかけ

小麦胚芽は「ふすま」とも呼ばれる、小麦を精製する過程で取り除かれてしまう小麦のの発芽を司る

非常に栄養価に優れた素材です。

給食で使用している北海道産小麦と同じ工場で精製した小麦胚芽を、食べやすくふりかけに調理しました。

乾煎りしてから使うとより香ばしく、さらさらとして扱いやすくなります。

 

公開日:2020年10月12日 14:00:00
更新日:2020年10月12日 15:44:01