カテゴリ:令和2年度2学期:11月の献立
本日の献立

11月の献立表はこちら  

武蔵野市公式キッチンクックパッド

11月5(木)

本日の献立は 

 スパゲティホワイトボロネーゼソース

  (スパゲティ・ホワイトボロネーゼソース)

 ほうれん草とベーコンのソテー

 りんごのコンポート

 ヨーグルト

 

りんごのコンポート

酸味に特徴のある「紅玉」を使ってコンポートにしました。一つ一つが形をくずさないようにやわらかく煮ていきました。

ホワイトボロネーゼは、ホワイトルーとよく合う鶏ひき肉を主に使用して、子供たちに必要な栄養価アップに大豆のみじんも入れています。鶏ガラからとったスープとあわせているのでとてもコクがあるソースです。

公開日:2020年11月05日 19:00:00