カテゴリ:平成30年度3学期:1月の献立
本日の献立

1月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

 

本日の献立は

 ごはん

 ひじき梅ふりかけ

 すまし汁

 唐揚げ

 糸こんにゃくのソテー

 

ひじき梅ふりかけには、おかかや白ごま、青のりなども入っていて梅の酸味と磯の香ばしさが特徴です。

 

 本日の全校朝会にて嶋田校長先生から「食育」についてお話がありました。(学校経営の校長訓話を参照ください)

今年は、1月21日から25日の一週間が「全国学校給食週間」です。

学校給食の歴史や意義について振り返ったりよく考えたりする期間です。

 

 

公開日:2019年01月21日 12:00:00
更新日:2019年01月22日 13:18:59