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カテゴリ:平成30年度3学期:2月の献立
本日の献立 -
2月20日(水)
本日の献立は、
丸パン(セルフサンド)
チーズいりハンバーグ
オニオンソテー
コンソメスープ
ジャーマンポテト
みかん
低温殺菌牛乳
ハンバーグとオニオンソテーをパンにはさんで、
セルフのハンバーガー風の主食です。
公開日:2019年02月20日 12:00:00
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2月19日(火)
本日の献立は、
和風おろしスパゲティ
野菜チキンスープ
さつまいものモンブラン
低温殺菌牛乳
さつまいものモンブランは、6年生のリクエスト献立です。
さつまいものペーストを作って一つ一つ絞り、上には和栗をのせています。
公開日:2019年02月19日 12:00:00
更新日:2019年02月20日 12:06:54
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2月18日(月)
本日の献立は、
ごはん・わかめふりかけ
豚汁
鮭のホイル焼き
ボイル野菜・和風ドレッシング
低温殺菌牛乳
今日の献立は6年1組の児童生徒の案から作られました。
家庭科の授業で献立を立ててみる学習の中で、
それぞれの班が工夫して立ててくれたものを参考にさせていただきました。
公開日:2019年02月19日 10:00:00
更新日:2019年02月19日 11:02:45
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2月15日(金)
本日の献立は、
豚キムチ丼
ワンタンスープ
大豆もやしナムル
キムチの辛味は少し抑えめにした豚キムチ丼です。
ワンタンスープともよく合います。
公開日:2019年02月18日 16:00:00
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2月14日(木)
本日の献立は、
キャロブグレーズパン
蕪のシチュー
ボイル野菜 フレンチドレッシング
りんご
低温殺菌牛乳
今日はバレンタインデーに因んで、パンにキャロブを使用したグレーズソースをかけて
チョコレート風のパンに仕上げました。
公開日:2019年02月14日 11:00:00
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2月13日(水)
本日の献立は、
青菜の炒飯(チンゲン菜)
春雨スープ
にらまんじゅう
みかん
低温殺菌牛乳
にらまんじゅうの皮は薄皮のシュウマイの皮を使用して、
表面はパリっとした食感が残るように焼きました。
公開日:2019年02月13日 12:00:00
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2月12日(火)
本日の献立は、
味噌煮込みうどん
蕪の煮びたし
さつまいもドーナツ
低温殺菌牛乳
ドーナツはさつまいもを生地に練りこんでいて、一つ一つ丁寧に成型して揚げました。
公開日:2019年02月12日 12:00:00
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2月8日(金)
本日の献立は、
つくね丼
味噌汁
ほうれん草ののり和え
りんご
とりつくねには、ごぼうや人参も入れて風味や食感に変化をつけています。
りんごは山形県の高畠の‘金子さん’の育ててくれたフジです。
高畠では有機農法が非常に盛んで、こちらのりんごも安全面に最大限考慮されて育てられているため、
皮をついたまま提供させていただいています。
公開日:2019年02月08日 13:00:00
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2月7日(木)
本日の献立は、
大豆とジャコのごはん
すまし汁
肉じゃが煮
茶碗蒸し
肉じゃが煮は6年生のリクエスト献立です。
公開日:2019年02月07日 13:00:00
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2月6日(水)
本日の献立は、
火山パン
ソーセージポトフ
フライドポテト
りんご
低温殺菌牛乳
火山パンは、パンの割れ目からマグマに見立てたミートソースとチーズをのぞかせています。
フライドポテトは6年生のリクエスト献立です。
み
公開日:2019年02月06日 12:00:00