【タイトル】
本日の給食4月21日(金)【本文】
4月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 4月21日(金) 本日の給食は スパゲッティミートソース キャベツとコーンのソテー もちもちチーズパン 低温殺菌牛乳 です☆ もちもちチーズパン 本日4月21日(金)のメニューには『もちもちチーズパン』を出しています。 元になっている料理は『ポンデケージョ』というブラジル料理で、パンの一種です。『ポン』とはポルトガル語で『パン』、『ケージョ』とは『チーズ』という意味です。 本場ブラジルでは『タピオカ粉』を使用しますが、今回の給食では『白玉粉』を使っています。 時間が経っても食べやすいように、焼き具合もやわらかくなるよう仕上げました。 とあるドーナツ屋も参考にした『ポンデケージョ』の給食アレンジ、いかがだったでしょうか。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。