【タイトル】
本日の給食5月18日(木)【本文】
5月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 5月18日(木) 本日の給食は 照り焼きホットサンド ジュリエンヌスープ じゃことじゃが芋の和風ソテー 牛乳(低温殺菌) です☆ 照り焼きホットサンド 本日5月18日(木)のメニューには『照り焼きホットサンド』を出しています。 『照り焼きホットサンド』は、和風の具が入った調理パンです。 具には、鶏肉と玉ねぎ、しいたけ、油揚げ、コーンに海苔が入っています。味付けは砂糖、しょうゆベースの甘辛な味付けにしてあり、炒めた具を一度冷まし、チーズを混ぜ込んであります。 一見、パンと合うか心配な食材たちですが、食べてみると不思議と良いマッチングです。 『水分補給』と、日本人に不足しがちな『カルシウム』が摂取できる『牛乳』も一緒にとって、子ども達には暑い日を乗り切ってほしいです。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。