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本日の給食6月6日(火)【本文】
6月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 6月6日(火) 本日の給食は スパゲッティホワイトソース ポテトとコーンのソテー ミニトマト 牛乳(低温殺菌) です☆ 牛乳(低温殺菌) 本日6月6日(火)のメニューには『低温殺菌牛乳』を出しています。 本日だけでなく、いつも献立に入れていますが、武蔵野市に卸してもらっている『低温殺菌牛乳』はよくスーパーで並んでいる牛乳、恐らく、『高温殺菌牛乳』であるものとは違います。 普通120~130℃の高温で2~3分間加熱殺菌するところを、『低温殺菌牛乳』は65℃という低温で30分間加熱殺菌をしています。そうすると牛乳が苦手な人がよく感じる、牛乳くささというものがなく、生乳に近いクリーミーな味わいのものになるそうです。 私はもともと牛乳が大好きな栄養士なので、どちらも美味しく飲んでいますが、皆さんは違いに気づいたでしょうか。【添付ファイル】
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