【タイトル】
本日の給食6月22日(木)【本文】
6月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 6月22日(木) 本日の給食は ぶどう食パン 具だくさんミネストローネ ピーマンの肉詰め 牛乳(低温殺菌) です☆ ピーマンの肉詰め 本日6月22日(木)のメニューには『ピーマンの肉詰め』を出しています。 『ピーマン』を半分に割り、丁寧に『種』と『ワタ』を取り除いたものに、『肉ダネ』を入れます。この時、ピーマンと肉ダネの間に『小麦粉』をはさむ事によって、はがれづらくしています。 オーブンでこんがり焼いて、鮮やかな緑色もすっかり変わって、十分に火が通ったピーマンは、苦みがほとんどなく、甘くさえ感じられます。最後に特製のタレをかけて出来上がりで、ピーマンが苦手な子もこれなら食べられるのではと思っています。 今から給食時間の終わりが楽しみです。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。