【タイトル】
本日の給食7月11日(火)【本文】
7月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 7月11日(火) 本日の給食は 食パン 手作りトマトジャム ツナコーンチャウダー 豚肉とズッキーニのソテー 牛乳(低温殺菌) です☆ トマトジャム 本日7月11日(火)のメニューには『手作りトマトジャム』を出しています。 『トマトジャム』は『トマト』、『砂糖』、『レモン汁』(+ちょっとだけ片栗粉)というシンプルな材料で作りました。割合でいうとトマト:砂糖=5:1くらいです。『トマト』は武蔵野市地場産の『トマト』で、完熟の美味しい状態の物を使用しています。『トマト』は苦手な人が多い野菜だと思いますが、言われないと『トマト』ではなく『イチゴ』と勘違いした子もいたメニューです。五小のみんなは美味しく食べられたでしょうか。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。