【タイトル】
本日の給食9月26日(火)【本文】
8、9月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 9月26日(火) 本日の給食は セルフサンド(コッペパン) あんこ ポークシチュー 野菜とソーセージのソテー 牛乳(低温殺菌) です☆ セルフあんパン 本日9月26日(火)は『セルフあんパン』を出しています。 あんこは給食室の手作りで、当日炊き上げました。『小豆』は硬いところが残らないよう、コトコトと踊らないくらいの温度で煮て、軟らかくなったところへ砂糖を入れ、食感がなめらかになるよう混ぜながら炊き上げました。 小豆は、食物繊維やタンパク質、ビタミンB群、鉄やカリウムといったミネラル、サポニンやポリフェノールなど、さまざまな栄養素をバランスよく含んでいます。甘いので、カロリーが気になる人もいるかと思いますが、脂質があまりなく、栄養価も高いので、パンと一緒にもりもり食べて欲しいです。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。