【タイトル】
本日の給食10月11日(水)【本文】
10月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 10月11日(水) 本日の給食は 肉盛りうどん (うどん・汁・糧) ささみフライ 金時豆の甘煮 牛乳(低温殺菌) です☆ 肉盛りうどん 本日10月11日(水)は『肉盛りうどん』を出しています。 『肉盛りうどん』のつけ汁にはかつおダシと砂糖、みりん、そして『しょうゆ』が使われています。 味の決め手となる『しょうゆ』は、東京都あきる野市にある、『キッコーゴ(近藤醸造)』というメーカーの物を使用しています。『国産大豆』、『天日塩』、『国産小麦』、『麹』、『水(秋川の清流水)』のみを原料とし、『木桶』に仕込んで熟成させています。昔ながらの製法で作られており、うまみとキレを感じさせる豊かな香りが特徴のしょうゆです。 原料に余計な物を使用せず、『安心・安全』なものであり、いわゆる『本物の味』の物なので、味覚形成が行われている成長期の子供たちに、その味を経験させたいという思いもあって、使用しています。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。