【タイトル】
本日の給食10月17日(火)【本文】
10月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 10月17日(火) 本日の給食は 麦ごはん おからふりかけ のっぺい汁 白身魚のフライ 肉じゃが煮 牛乳(低温殺菌) です☆ のっぺい汁 本日10月17日(火)は『のっぺい汁』を出しています。 『のっぺい汁』は郷土料理ですが、全国各地で作られています。主に根菜類の使われている汁物で、特徴が『とろみ』が付いている事です。片栗粉でとろみをつけていますが、とろみを付けることによって、のどごしがよくなり、『冷めにくく』なります。少しずつ寒くなっていく季節ですが、アツアツの汁物で、体の中はポカポカなまま、風邪をひきにくくしてほしいと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。