【タイトル】
本日の給食11月6日(月)【本文】
11月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 11月6日(月) 本日の給食は 麦ごはん おからふりかけ さつま汁 コーンの焼きメンチ 切り干し大根煮 牛乳(低温殺菌) です☆ おからふりかけ 本日11月6日(月)は『おからふりかけ』を出しています。 『おからふりかけ』は、おからを使った、給食室手作りの『ふりかけ』です。おから以外に、『鶏ひき肉』、『ひじき』、『青のり』、『かつお節(粉削り)』、『白炒りごま』が入っていて、『砂糖、しょうゆ、みりん』で味付けしています。食材をオーブンで焼いたり、釜で炒めたり、水分を飛ばして作っていますが、市販で売っている物の状態と違い、ふんわりと軟らかい食感で、口あたりが良いです。塩分はひかえめに作っていて、入っている食材は、栄養があるものばかりなので、しっかり食べてほしいと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。