【タイトル】

本日の給食11月6日(月)

【本文】

11月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド  11月6日(月) 本日の給食は        麦ごはん    おからふりかけ    さつま汁    コーンの焼きメンチ    切り干し大根煮    牛乳(低温殺菌)  です☆ おからふりかけ    本日11月6日(月)は『おからふりかけ』を出しています。    『おからふりかけ』は、おからを使った、給食室手作りの『ふりかけ』です。おから以外に、『鶏ひき肉』、『ひじき』、『青のり』、『かつお節(粉削り)』、『白炒りごま』が入っていて、『砂糖、しょうゆ、みりん』で味付けしています。食材をオーブンで焼いたり、釜で炒めたり、水分を飛ばして作っていますが、市販で売っている物の状態と違い、ふんわりと軟らかい食感で、口あたりが良いです。塩分はひかえめに作っていて、入っている食材は、栄養があるものばかりなので、しっかり食べてほしいと思います。


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。