【タイトル】
本日の給食12月13日(水)【本文】
12月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 12月13日(水) 本日の給食は ガーリックチャーハン もずくと豆腐のスープ 切干大根の炒め煮 牛乳(低温殺菌) です☆ 切干大根 本日、12月13日(水)は『切干大根の炒め煮』を出しています。 『切干大根』はその名前の通り、『切って干して乾燥させた大根』です。乾燥されたことにより、『カルシウム』や『ビタミン』、『ミネラル』などの栄養が凝縮しています。特に残さず食べてほしい食べ物の一つです。 チャーハンを炒める時に、熱した釜肌に当てながら、仕上げに『しょうゆ』をジュジュジュと音をたてながら入れることで、香ばしさをプラスしています。調理員さんのこだわりチャーハンいかがでしょうか。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。