【タイトル】

本日の給食1月10日(水)

【本文】

1月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド  1月10日(水) 本日の給食は        セルフサンド(コッペパン・あんこ)    ポークシチュー    野菜とソーセージのソテー    牛乳(低温殺菌)  です☆ 三学期の給食スタート   本日、1月10日(水)は三学期の最初の給食です。   本日は、給食室手作りの『あんこ』をコッペパンに挟んで食べる『セルフあんパン』です。前回よりも小豆の粒を残し、『つぶあん』っぽく仕上げてもらいました。市販の物に比べると甘さ控えめですが、これでも全体量で『8kg』の砂糖(洗双糖)を使用しています。煮る前の小豆が『10kg』なので、ほぼ同量です。優しい味ですが、小豆と洗双糖(鹿児島県種子島産サトウキビから精製)の自然な甘みで、パンとの相性も良いかと思います。久しぶりの学校でエンジンがかからない子も、給食を食べて、フルスロットルで3学期のスタートを切ってもらえればと思います。日々の生活への感謝も忘れずに。


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。