【タイトル】
本日の給食4月10日(水)【本文】
4月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 4月10日(水) 本日の給食は セルフサンド(コッペパン) あんこ ポークシチュー 野菜とソーセージのソテー 牛乳(低温殺菌) です☆ ポークシチュー 本日、4月10日(水)は『ポークシチュー』を出しています。 その名の通り、豚肉を使ったシチューですが、手作りの『ブラウンルー』でとろみのつけています。バターは使用せず、サラダ油と小麦粉をおおきな釜で混ぜ、火加減で上手に焦げ色を付けながら作ります。香ばしさと、手作りの優しい味のするルーです。バターを使用していな分コクがたりないので、鶏ガラと豚ガラからとった、Wダシを使用しています。太陽はあたたかいですが、まだ肌寒い季節なので、体を冷やさずに元気に過ごせるよう、できるだけ食べてほしいと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。