【タイトル】
本日の給食5月14日(火)【本文】
5月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 5月14日(火) 本日の給食は 麦ごはん もずくと生揚げのスープ あじフライ 切り干し大根のキムチ炒め 牛乳(低温殺菌) です☆ もずくと生揚げのスープ 本日、5月14日(火)は『もずくと生揚げのスープ』を提供しています。 もずくは、海藻の仲間で、その産地は9割以上が沖縄県だそうです。低カロリーですが、食物繊維やミネラルなど成長期の子どもたちに必要だけど不足しがちな物を多く含んでいます。見た目と食感で敬遠されがちですが、スープでつるつると食べやすいので、一口は食べてほしいと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。