【タイトル】
本日の給食5月21日(火)【本文】
5月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 5月21日(火) 本日の給食は セルフサンド(柏折れパン) 白身魚のフライ カレースープ チリコンカン 牛乳(低温殺菌) です☆ 白身魚のフライ 本日、5月21日(火)は『白身魚のフライ』を提供しています。 使用している魚は『メルルーサ』というタラ目メルルーサ科の深海魚です。身がたんぱくで軟らかく、臭みが無い魚で、フライにしたり、ちくわやかまぼこの原料になったりします。低価格で流通している魚なので、食材高騰がいまだに続き、お財布事情がきびしいところに大助かりな魚です。給食室の手作りソースをかけてあるので、パンにはさんで食べ、運動会の練習もありますので、エネルギーとたんぱく質をしっかり体に吸収してほしいと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。