【タイトル】

本日の給食6月26日(水)

【本文】

6月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド  6月26日(水) 本日の給食は        肉盛りうどん    (うどん・つけ汁・糧野菜)    ちくわの磯辺揚げ    とうもろこし    牛乳(低温殺菌)  です☆ とうもろこし皮むき体験   本日、6月26日(水)は『とうもろこし』を提供しています。   本日は1年生の『とうもろこしの皮むき体験』がありました。暑い中みんな話をよく聞いて、楽しそうに体験していました。近隣農家の方にも来ていただき、とうもろこしについてお話しくださいました。子どもたちからの質問も活発で、興味津々の様子でした。今日の品種はスイートコーン種の『ゆめのコーン』という品種で、黄色と白のバイカラーコーンです。採れたての新鮮とうもろこしで、見た目にとても張りがあって、とても甘く、子どもたちが食べるのが今から楽しみです。


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。