【タイトル】
本日の給食7月3日(水)【本文】
7月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 7月3日(水) 本日の給食は ジャージャー麺 モロヘイヤスープ とうもろこし 牛乳(低温殺菌) です☆ 2年生とうもろこしの皮むき体験 本日、7月3日(水)は『とうもろこし』を提供しています。 朝一番に2年生のとうもろこしの皮むき体験が行われました。先日の1年生のものと同じく、近隣農家の方に来ていただき、とうもろこしについてお話をしていただきました。子どもたちは、さすが五小の2年生と言える姿で、楽しみながらも最後の片付けまでしっかりと体験していたように感じます。近年の気候変動の影響で、生産者の方の日ごろの苦労は計り知れないですが、子どもたちには食材に直接触れる事で、食べ物の大切さが伝わってほしいなと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。