【タイトル】
本日の給食10月15日(火)【本文】
10月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 10月15日(火) 本日の給食は 麦ごはん さつま汁 いかの更紗揚げ 高野豆腐のそぼろあん 牛乳(低温殺菌) です☆ 高野豆腐のそぼろあん 本日、10月15日(火)は、『高野豆腐のそぼろあん』を提供しています。 『高野豆腐』とは、『凍り豆腐』ともいい、木綿豆腐をしばらく凍らせて熟成し、その後乾燥させた物を言います。中身がスポンジ状になり、出汁を良く吸って含みやすくなり、煮物で良く使用されます。本日はその高野豆腐を衣を付け一度カラッと揚げ、そぼろあんとからめた物を提供します。たんぱく質やミネラル、食物繊維など、ぎゅうっと凝縮されているので、なるべく食べてほしいと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。