【タイトル】
本日の給食12月17日(火)【本文】
12月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 12月17日(火) 本日の給食は ごはん 味噌汁 いかの更紗揚げ 豚肉のねぎ塩きんぴら りんご 牛乳(低温殺菌) です☆ 本日、12月17日(火)は、『豚肉のねぎ塩きんぴら』を提供しています。 『きんぴら』といえば、しょうゆやみりんで甘辛く茶色っぽい見た目のイメージで副菜といった感じですが、『ねぎ塩きんぴら』はその名前の通り塩も使用し、豚肉も入り、ねぎの食感、ごまやにんにくの香りでとってもごはんのすすむおかずです。ごぼうやれんこんのコリコリ、シャキシャキとした食感の野菜も入っているので、よく噛んで、歯に良い刺激をあたえつつ、栄養を摂ってほしいと思います。 そして、本日は5-2の和食器給食でした。和食器の扱いにドキドキしながら子どもたちみんな真面目に、楽しんで食べていました。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。