【タイトル】
本日の給食1月28日(火)【本文】
1月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 1月28日(火) 本日の給食は あげぱん(きなこ) 豚肉のロベール風煮込み じゃがいもと小松菜ソテー 牛乳(低温殺菌) です☆ 本日、1月28日(火)は、『豚肉のロベール風煮込み』を提供しています。 『ロベールソース』というものが、フランスの首都パリを中心とした地域の料理であり、16世紀のフランス料理人ロベール・ヴィノが考案したといわれています。 それをモチーフに煮込み料理としてアレンジした献立です。よく炒めた玉ねぎの甘さと煮込まれた豚肉、トマトの旨味が最高です。本場の物とはちょっと違うかもしれませんが、あげパンやじゃがいも料理とも相性抜群なので、たくさん食べてほしいと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。