【タイトル】
本日の給食1月29日(水)【本文】
1月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 1月29日(水) 本日の給食は かしわめし わかめとえのきのスープ 豆腐ハンバーグおろしあん ひじき煮 牛乳(低温殺菌) です☆ 本日、1月29日(水)は、『豆腐ハンバーグおろしあん』を提供しています。 だいたい3:2の割合で豚肉:豆腐(しぼり豆腐)が使われています。敬遠されがちな『ひじき』を少量、『玉ねぎ、ごぼう、パン粉』らが肉ダネに入っています。給食室特製のおろしあんがかかり、『かしわめし』との相性も良いかと思います。副菜に『ひじき煮』がありますが、調理員さんがふっくらやわらかく煮てくれました。ハンバーグで食べられたら、きっと食べられるので、チャレンジしてほしいと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。