【タイトル】

本日の給食1月29日(水)

【本文】

1月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド  1月29日(水) 本日の給食は        かしわめし    わかめとえのきのスープ    豆腐ハンバーグおろしあん    ひじき煮    牛乳(低温殺菌)  です☆   本日、1月29日(水)は、『豆腐ハンバーグおろしあん』を提供しています。   だいたい3:2の割合で豚肉:豆腐(しぼり豆腐)が使われています。敬遠されがちな『ひじき』を少量、『玉ねぎ、ごぼう、パン粉』らが肉ダネに入っています。給食室特製のおろしあんがかかり、『かしわめし』との相性も良いかと思います。副菜に『ひじき煮』がありますが、調理員さんがふっくらやわらかく煮てくれました。ハンバーグで食べられたら、きっと食べられるので、チャレンジしてほしいと思います。


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。