【タイトル】

本日の給食2月6日(木)

【本文】

2月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド  2月6日(木) 本日の給食は        ひじきごはん    吉野汁    いかの更紗揚げ    さつま芋とりんごの重ね煮    牛乳(低温殺菌)  です☆   本日、2月6日(木)は、『いかの更紗揚げ』を提供しています。   『更紗(さらさ)』とはインド生まれの布の名前で、いろいろな模様、色が付いています。『更紗揚げ』は衣にカレー粉が入っていて、インドを感じる、ごはんの進むおかずになっているかと思います。『さつま芋とりんごの重ね煮』のりんごは、山形の金子さんのりんごなので皮付で使用しています。今年度最後の金子さんのりんごなので、なるべく食べてほしいと思います。


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。