【タイトル】
本日の給食2月13日(木)【本文】
2月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 2月13日(木) 本日の給食は セルフサンド(柏折れパン) ハンバーグトマトソース もずくと生揚げのスープ フライドポテト みかん 牛乳(低温殺菌) です☆ 本日、2月13日(木)は、『ハンバーグトマトソース』を提供しています。 給食室の手作りハンバーグで、肉の生地作りからひとつひとつ丸めるところも全部行います。特製のトマトソースも手作りですが、パンに合うように少し濃いめの味にしてあります。『畑の肉』と呼ばれる『大豆』も入って、栄養価アップのハンバーガーにみんな好きであろうフライドポテト、ミネラル豊富なもずくの入ったスープ、ビタミンCたっぷりなみかんをデザート、そしてしっかりとした骨を作る為の『牛乳』を飲んで、いろんな栄養を摂ってもらえたらと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。