【タイトル】
本日の給食3月5日(水)【本文】
3月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド 3月5日(水) 本日の給食は 食パン 手作りりんごジャム かきたま汁 冬野菜と鶏肉のアヒージョ 牛乳(低温殺菌) です☆ 本日、3月5日(水)は、『6-3家庭科コラボ献立』を提供しています。 本日の献立は、6-3の1班がすべて考えました。特に『冬野菜と鶏肉のアヒージョ』に関しましては、今までにない新メニューです。『かぶの葉をかきたま汁に使うことで、本来食べないところまで食べ、食品ロスを減らそうとしたこと。』と工夫したところとして提出物に書いてありました。摂取できる栄養だけでなく、それ以外の社会的貢献の事まで考えられた素晴らしい献立です。他の班のも同様に素晴らしかったのですが、今回は1班の物を採用いたしました。五小のみんなにも喜んでもらえたらと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。