【タイトル】

本日の給食3月5日(水)

【本文】

3月の献立表はこちら 給食&食育のおたより 武蔵野市公式キッチンクックパッド  3月5日(水) 本日の給食は        食パン    手作りりんごジャム    かきたま汁    冬野菜と鶏肉のアヒージョ    牛乳(低温殺菌)  です☆   本日、3月5日(水)は、『6-3家庭科コラボ献立』を提供しています。   本日の献立は、6-3の1班がすべて考えました。特に『冬野菜と鶏肉のアヒージョ』に関しましては、今までにない新メニューです。『かぶの葉をかきたま汁に使うことで、本来食べないところまで食べ、食品ロスを減らそうとしたこと。』と工夫したところとして提出物に書いてありました。摂取できる栄養だけでなく、それ以外の社会的貢献の事まで考えられた素晴らしい献立です。他の班のも同様に素晴らしかったのですが、今回は1班の物を採用いたしました。五小のみんなにも喜んでもらえたらと思います。


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。