カテゴリ:令和2年度1学期:7月の献立
本日の献立

7月の献立表はこちら

武蔵野市公式キッチンクックパッド

 

7月20(月)

本日の献立は

 麦ごはん・ひじき梅ふりかけ

 味噌汁(かぼちゃ・小松菜・人参・長ネギ)

 鯖の竜田揚げ

 ニラ浸し

 低温殺菌牛乳

◎コロナウイルス感染拡大防止に配慮した献立になっています

 

 

  ひじき梅ふりかけ:素材を調理しての手作りふりかけです。ひじきはよく炒って水分をとばして、

           梅は赤しその色が残るように手早く合わせて、青のり、ごま、粉削りを加えて仕上げます。

           

公開日:2020年07月20日 12:00:00
更新日:2020年07月21日 12:35:08