カテゴリ:令和2年度2学期:11月の献立
本日の献立

11月の献立表はこちら    12月の献立表はこちら   

武蔵野市公式キッチンクックパッド

11月27(金)

本日の献立は  

 キムタクごはん

 みそおでん

 鶏とごぼうの甘辛炒め

 低温殺菌牛乳

 

 

甘味噌つきのおでん

旬の大根や、人参・こんにゃく・結び昆布・さつま揚げ・ちくわ・あられはんぺん等を、しっかりと出汁をきかせたつゆで煮ていきました。味は塩ベースのあっさりめで、味の変化に甘味噌を添えています。

キムタクごはんは、キムチと沢庵を具にした長野県の学校給食から広まった料理です。

公開日:2020年11月30日 16:00:00