カテゴリ:令和3年度1学期:4月の献立
本日の献立

4月の献立表はこちら    給食&食育のおたより  

武蔵野市公式キッチンクックパッド

4月16日(金) 

本日の献立は  

 ルースー麺

  (ルースーあん・蒸し中華そば)

 中華やさいスープ

 金時豆の黒糖甘煮

 低温殺菌牛乳

 

青椒肉絲

 ルースーあんは、青椒肉絲(チンジャオルースー)を麺に絡みやすいように若干水分を多くしたあんかけです。季節の筍や、この料理には欠かせないピーマンやパプリカ等たっぷり野菜の具です。金時豆は、黒糖も使用してこくのある甘煮にしました。

公開日:2021年04月20日 14:00:00
更新日:2021年04月22日 15:38:34