カテゴリ:令和3年度1学期:5月の献立
本日の献立

5月の献立表はこちら  給食&食育のおたより 

武蔵野市公式キッチンクックパッド

5月14日(金) 

本日の献立は   

 ピビンうどん 

  (肉の具・ナムル・うどん)

 もずくのスープ

 清美オレンジ

 低温殺菌牛乳

グピビンうどん

 韓国の混ぜごはんの「ピビンパ」似た「ピビン麺」をうどんにしました。「ピビン」は混ぜるという意味なので、しっかり味のする具をうどんによく混ぜて食べるのがおいしい食べ方です。ピビン麺は強めの辛味が特徴ですが、今回のピビンうどんはほとんど辛味はつけていません。

公開日:2021年05月17日 12:00:00
更新日:2021年05月18日 08:20:49