カテゴリ:令和3年度1学期:5月の献立
本日の献立

5月の献立表はこちら  給食&食育のおたより  6月の献立表はこちら  給食&食育のおたより 

武蔵野市公式キッチンクックパッド

5月27日(木) 

本日の献立は   

 つけ広東麺

  (つけ汁・蒸し中華そば)

 肉団子のもち米蒸し

 低温殺菌牛乳

つけ広東麺

 日本で広まったラーメンの一つで、スープ全体にとろみがついているのが特徴です。鶏ガラスープにたっぷりの野菜と具に醤油ベースの味付けです。もち米蒸しは、挽肉と一緒に筍や蓮根大豆なども加えた肉ダネにもち米を塗して蒸しあげています。

公開日:2021年05月28日 19:00:00
更新日:2021年06月01日 18:50:24