カテゴリ:令和3年度2学期:9月の献立
本日の献立

8・9月の献立表はこちら  給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

9月14日(火) 

本日の献立は  

 セサミ食パン・かぼちゃのディップ

 コンソメスープ

 なすのラザニア

 低温殺菌牛乳

かぼちゃのディップ/なすのラザニア

 かぼちゃのディップは、かぼちゃ・さつまいも・りんごを使ったジャム仕立てです。甘さは控えめですのでパンにたっぷりつけると、パンがしっとりとして食べやすいです。

ラザニアには、地場産のなすをたっぷりと使用して、刻んだ大豆入りのミートソースと合わせて、ホワイトソースとチーズをかけてこんがり焼いています。

公開日:2021年09月14日 15:00:00
更新日:2021年09月14日 19:08:48