カテゴリ:令和3年度2学期:10月の献立
本日の献立

10月の献立表はこちら   給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

10月14日(木) 

本日の献立は  

 ごま塩ごはん

 味噌汁

 鶏つくねきのこソース

 千草和え

 低温殺菌牛乳

 

 

鶏つくねきのこソース

現代では一年中安定してきのこが食べられますが、もともとは秋の味覚の一つです。子どもたちには大変不人気な食品ですが、食物繊維が豊富な上に骨の発育に重要なビタミンの摂取源にもなります。今日はしめじ・えのき茸・椎茸を食べやすい照り焼きソースに仕上げてつくねに合わせました。

 

公開日:2021年10月15日 12:00:00
更新日:2021年10月18日 09:24:19