カテゴリ:令和3年度2学期:11月の献立
本日の献立
11月25日(木)
本日の献立は
麻婆あんかけ焼きそば
(麻婆豆腐・蒸し中華そば)
わかめスープ
白いんげん豆とりんごの甘煮
低温殺菌牛乳
白いんげん豆
白あんの原料にもなる白いんげん豆は、皮の口当たりから子ども達には敬遠されがちです。やわらかく甘めに煮てりんごも加えて煮ていくと、りんごのほのかな酸味とやわらかな食感で白いんげん豆も食べやすくなります。今回は白ワインとレモン汁の風味のみでしたが、バターを加えてもおいしく食べられそうです。
公開日:2021年11月25日 20:00:00
更新日:2021年11月29日 07:09:40