カテゴリ:令和3年度2学期:11月の献立
本日の献立

11月の献立表はこちら   給食&食育のおたより

12月の献立表はこちら   給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

11月30日(火) 

本日の献立は    

 白ごはん 鉄火味噌

 けんちん汁

 松風焼

 れんこんの辛子炒め

 低温殺菌牛乳

 

鉄火味噌

 香ばしい煎り大豆を使用して、甘めに調味して照りを出した赤味噌と絡める料理です。元来は愛知県の郷土料理で、野菜や大豆等を使った保存食からきていますが、甘辛い味噌の味がとてもご飯にあうため、大豆が苦手でもおいしく食べられる1品です。

本日は5年2組が和食器給食を実施しました。

公開日:2021年11月30日 17:00:00
更新日:2021年12月01日 13:42:22