カテゴリ:令和3年度2学期:12月の献立
本日の献立

12月の献立表はこちら   給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

12月10日(金) 

本日の献立は    

 セルフサンド 

  (柏折れパン・和風焼きメンチ)

 白菜のホワイトシチュー

 花野菜のマリネ

 低温殺菌牛乳

 

市内産白菜

 代表的な冬野菜の白菜は、とれたての市内産のものをたくさん使用しています。白菜の甘みとホワイトシチューがよく合います。花野菜のマリネに使用した野菜は全て市内産で、「花野菜」と言われるブロッコリー・カリフラワーと、同じアブラナ科のキャベツを合わせた、さっぱりとしたマリネ風の温野菜です。

公開日:2021年12月14日 11:00:00
更新日:2021年12月14日 19:44:29