カテゴリ:令和4年度1学期:5月の献立
本日の給食
5月20日(金)
本日の献立は
てりやきホットサンド
ジュリエンヌスープ
じゃが芋とじゃこのわふうソテー
低温殺菌牛乳
ジュリエンヌスープ
「ジュリエンヌ」とはフランス語で「マッチ棒よりも細い糸状に切ったもの」という意味です。玉ねぎ・人参・キャベツ・ハムを千切りにして鶏がらスープで煮て塩こしょうで調味しました。彩りに今が旬のグリーンアスパラを入れました。グリーンアスパラには、アスバラギン酸という身体をつくるたんぱく質(アミノ酸)が含まれており、疲労回復や肌の新陳代謝を高めてくれる働きがあります。
公開日:2022年05月20日 12:00:00
更新日:2022年05月27日 08:55:07