カテゴリ:令和4年度1学期:5月の献立
本日の給食

5月の献立表はこちら 給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

5月25日(木)  

本日の献立は    

つけ広東めん

 (つけ汁 蒸中華そば)

肉団子のもち米蒸し

低温殺菌牛乳 

 つけ広東めん

 「広東」という文字がら一見中華料理のように思われますが、日本発祥の麵料理でスープにとろみがあるのが特徴です。今日のスープは醤油ベースで、鶏がらスープに豚もも肉、かまぼこ、チンゲン菜、きくらげ、玉ねぎ、赤パプリカなど11種類の具を入れて作りました。麺にかけて豪快に食べている子もいました。

公開日:2022年05月25日 19:00:00
更新日:2022年06月01日 12:13:23