カテゴリ:令和4年度1学期:5月の献立
本日の給食

5月の献立表はこちら 給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

5月26日(木)  

本日の献立は    

つけ広東めん

(むし中華そば つけ汁)

肉団子のもち米蒸し

低温殺菌牛乳 

 つけ広東めん

 「広東」という文字から一見、中華料理のようにも感じますが、日本発祥の麺料理でとろみのついたあんが特徴です。今日は、鶏がらスープに豚肉・かまぼこ・チンゲン菜・きくらげ・玉ねぎなど11種類の具を入れしょう油ベースの味付けで仕上げました。麺にスープをかけて豪快に食べている子もいました。

公開日:2022年05月27日 13:00:00
更新日:2022年06月01日 12:11:31