カテゴリ:令和4年度1学期:6月の献立
本日の給食
6月29日(水)
本日の献立は
ひじきごはん
みそ汁
鶏のつくねおろしソース
枝豆
低温殺菌牛乳
丈夫な骨づくりのために、カルシウムの多い食品を毎日食べよう
連日の猛暑で食欲がなくなってしまいがちですが、4年生のクラスを覗くとおかわりをしている姿が見られました!土曜日の学校公開の学活の時間で学んだことを意識し、実践しています。しっかり食べていて感心しました!今日のカルシウムの多い食品は、ひじき、大豆製品(油揚げ・大豆)、枝豆、小松菜、牛乳でした。
公開日:2022年07月01日 16:00:00
更新日:2022年07月04日 12:30:48