カテゴリ:令和4年度1学期:7月の献立
本日の給食
7月12日(火)
本日の献立は
スパゲッティポークチャップ
(ポークチャップ スパゲッティ)
夏野菜のポトフ
金時豆のミルク煮
低温殺菌牛乳
夏野菜のポトフ
定番の豚肉・じゃが芋・玉ねぎ・にんじんの他、かぼちゃ・ズッキーニ・赤ピーマンを入れた彩り華やかなポトフです。豚肉に含まれるビタミンB1と、玉ねぎやにんにくに含まれるアリシンを一緒に調理し摂取することで、エネルギー代謝が効率よく働き、疲労回復効果を得ることができます。蒸し暑さに負けない体づくりを応援します。
公開日:2022年07月14日 12:00:00
更新日:2022年07月19日 12:05:06