カテゴリ:令和4年度2学期:9月の献立
本日の給食

9月の献立表はこちら 給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

9月13日(火)  

本日の献立は    

セサミ食パン かぼちゃのディップ

野菜コンソメスープ

なすのラザニア

低温殺菌牛乳

 かぼちゃのディップ

 かぼちゃのディップ

 りんごを洗糖・水でよく煮て、かぼちゃのマッシュとさつま芋のマッシュ入れてよく練り、仕上げにレモン汁を加えて作りました。かぼちゃとりんごの甘みとレモンの酸味が効いた滑らかなディップを、食パンにたっぷり塗って食べました。今日のかぼちゃは、武蔵野市産で八幡町の田中さんが育てた「みやこかぼちゃ」という品種でした。

公開日:2022年09月13日 11:00:00
更新日:2022年09月20日 18:06:06