カテゴリ:令和4年度2学期:11月の献立
本日の給食

11月の献立表はこちら 給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

11月21日(月)  

本日の献立は    

 黒米ごはん 

 いも煮汁

 白身魚の甘がらめ

 人参しりしり

 低温殺菌牛乳

 いも煮汁

 里芋・じゃが芋・大根・ごぼう・小松菜・こんにゃく・長ネギ・豚肉の入ったみそ味の実だくさん汁です。里芋・小松菜・長ネギは武蔵野市内産を使用しました。東北地方では、里芋の収穫時期に河川敷に集まり鍋料理を食べる風習があります。寒い時期に温まるごちそうです。

公開日:2022年11月18日 19:00:00
更新日:2022年11月22日 12:16:21