カテゴリ:令和4年度2学期:12月の献立
本日の給食
12月12日(月)
本日の献立は
麦ごはん
みそ汁
さばの香味焼き
大学いも
低温殺菌牛乳
大学いも
6年生のリクエストメニューです。さつま芋は武蔵野市内産です。市内の農家について学習をした3年生に関心を持ち続けてもらいたいと思い、むさしの新鮮館(JA)に発注した野菜にマーカーをつけた「予定献立表」を教室掲示用に配付しています。子どもたちは毎日確認して活用しています。教室巡回で「今日は市内産の野菜たくさんあります」と声をかけると、「わ~い。やったー。」など歓声が上がります。生産者さんにこの声を聞かせてあげたいです。
公開日:2022年12月13日 16:00:00
更新日:2022年12月14日 17:44:23