カテゴリ:令和4年度2学期:12月の献立
本日の給食
12月13日(火)
本日の献立は
ハムポテトホットサンド
豚肉のロベール風
青のりビーンズ
低温殺菌牛乳
豚肉のロベール風(トマト煮込み)
料理名のロベールとは、ソースを考案したフランス人シェフの名前です。給食ではアレンジして、玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームを炒めて鶏がらスープ・トマトホール・トマトケチャップ・ウスターソース・洗糖・塩こしょうで煮込み、ローストしだ角切の豚肉、白いんげん豆を加えて、彩りに市内産のブロッコリーを入れて仕上げました。豚肉の旨味とトマトの酸味がおいしく、パンに合うおかずです。
公開日:2022年12月13日 16:00:00
更新日:2022年12月21日 10:17:15