カテゴリ:令和4年度2学期:12月の献立
本日の給食

12月の献立表はこちら 給食&食育のおたより

武蔵野市公式キッチンクックパッド 

12月15日(木)  

本日の献立は    

 金時豆のおこわ

 豆腐とわかめのすまし汁 

 和風ハンバーグ

 ねぎ塩きんぴら

 低温殺菌牛乳

 和風ハンバーグ

 ハンバーグにかけたおろしソースは、武蔵野市内産の大根を使い、しょうゆ・みりん・洗糖で調味し柚子果汁を加えて作りました。柚子の果肉部分には、ビタミンCやクエン酸などが含まれ、風邪予防・美肌・疲労回復などが期待される成分です。

公開日:2022年12月16日 15:00:00
更新日:2023年01月12日 14:50:19